Luis Vázquez (futbolista Argentino)

Barcelona juega hoy en vivo Falta de Gabriel Martinelli (Arsenal). Pese a que peleaba el título con el Leicester City, se dejó desplazar de la segunda plaza en la última fecha, al caer 5-1 frente al ya descendido Newcastle United mientras que su rival el Arsenal F. C. goleó 4-0 al Aston Villa. No obstante, se recupera a partir de la fecha 14. En aquella fecha, jugada el 11 de junio de 2013, vence de visitante a Venezuela en Ciudad Guayana por 1-0 y sube al 5° puesto, que otorga repechaje. A fines de 2007, Uruguay empezó a jugar las eliminatorias para el Mundial 2010. Después de un comienzo pobre, donde peligró la clasificación, Uruguay logró clasificar al repechaje para enfrentarse a Costa Rica. En Octavos de Final su rival sería Colombia, selección con la cual termina perdiendo 2 a 0 con un doblete de James Rodríguez, uno de ellos un notable gol de volea que fue votado como el gol más hermoso del mundial en una encuesta en línea de la FIFA.

Athletic Bilbao Wallpapers Wallpapers - All Superior Athleti En su segundo partido ganaría ante Inglaterra 2 a 1 con un doblete de Luis Suárez en un muy intenso partido táctico, y con el dato de que venceria a un europeo luego del mundial de 1970, y a un campeón del mundo desde que venció a la misma selección inglesa por 4 a 2, en 1954. Para la última fecha del grupo enfrentó a Italia que llegaba con la misma cantidad de puntos pero con mayor diferencia de goles; finalmente triunfaría 1 a 0 con gol de Diego Godín al minuto 79′ y clasificaría a octavos. Vemos que Italia ha tenido más peligro, pero que Argentina, tras unos primeros minutos que tuvo más que su rival aunque poco, marcó en el momento que mayor peligro estaba creando.

Con esta derrota, Uruguay queda relegado al segundo puesto; Italia solamente con el empate (0-0 frente a Israel en el otro partido de la jornada) le bastó con quedarse con el primer lugar. En la jornada siguiente, se enfrenta a la selección francesa, a la cual derrota de atrás por 2 a 1 con goles de Rocha y Cortés a los 26 y 31 minutos del primer tiempo respectivamente (el gol francés fue por Hector De Bourgoing de penal a los 15 minutos del primer tiempo). Después de la penosa participación de Uruguay en la Copa América Centenario Uruguay afrontaría en septiembre las fechas 7 y 8 de las Eliminatorias donde en la séptima jornada los charrúas visitaron a Argentina en la ciudad de Mendoza donde perderían por la mínima diferencia con gol de Lionel Messi, en la octava fecha recibieron en Montevideo la visita de su similar de Paraguay donde derrotarían por goleada a los guaraníes por 4-0 con goles de Luis Suárez, Cristian Rodríguez y un doblete de Edinson Cavani.

Para el último partido de fase de grupos se enfrenta a Suecia, quien salió a buscar el partido pues no le servía otro resultado que la victoria, dado que en esta instancia Uruguay le servía cualquier resultado para clasificar, incluyendo derrota hasta por la mínima de 0-1, siendo finalmente ese el resultado final, con gol del sueco Ove Grahn a los 90 minutos, teniendo el equipo charrúa una clasificación sufrida pero lograda al fin.

Tras ganar el partido de ida en San José por 1-0, la celeste selló su clasificación al empatar 1-1 en Montevideo. El 2 de septiembre de 2006, durante la clasificación para la Eurocopa de 2008, Solskjær anotó sus últimos dos goles con la selección, frente al combinado de Hungría, alcanzando un total de 23 tantos. El 6 de septiembre de 2013 logra una victoria clave de visitante ante un rival directo como Perú por 2-1. Le sigue una victoria de local 4 días después ante Colombia por 2-0, pero los resultados de sus competidores más cercanos (Ecuador, Chile y Colombia) no ayudan a subir del 5° puesto ya que ellos también consiguen buenos resultados, y se mantienen por encima de Uruguay en la tabla.

A finales de agosto y comienzos de septiembre se reanudaron las Eliminatorias con las fechas 15 y 16 donde la celeste recibió la visita de Argentina en Montevideo, consiguiendo un empate sin goles, y en la fecha 16 visitando a su similar de Paraguay en Asunción donde consiguió una histórica victoria como visitante por Eliminatorias, por un marcador de 1-2 con gol del juvenil Federico Valverde en su debut en la selección mayor, que le permitió subir al segundo puesto de la tabla con 27 puntos. Uruguay llegó a estar 2-1 a favor, tras un gol de media volea de Diego Forlán a los 50’. Jansen y Khedira volvieron a poner 3-2 a Alemania arriba.

La Grande Table Ganó todos sus partidos (5-0 de local y 3-1 de visitante frente a Venezuela, y 1-0 de visitante y 2-1 de local frente a Perú), estando así primero en la tabla general de resultados con 8 puntos, 11 goles a favor y solo 2 en contra. El resto de jugadores de la plantilla juegan en el Campeonato uruguayo, destacándose particularmente algunos jugadores en Nacional y Peñarol (con el primero se consagraron campeones Espárrago, Cubilla, Montero Castillo y Juan Masnik, de la Copa Libertadores de 1971 y de la Copa Intercontinental del mismo año). Luego cerró el grupo con otra victoria, 1 a 0 a México, quedando primero en el grupo, cosa que no ocurría desde el mundial de 1954. En octavos le tocó Corea del Sur, partido trabado que se definió en el alargue con gol de Luis Suárez, por 2 a 1. Luego llegó el mejor partido del mundial, donde igualaría 1 a 1 con Ghana, y lo superaría por penales, con la recordada picada de Sebastián Abreu.